显示电梯×楼主沙发板凳地板5楼6楼7楼8楼登录注册

[文学原创] 【脑残原创搞基小说】羞羞的江湖事儿

评论头像

LV.2 小贩

银两
兵力

蔗民

马上注册,加入龙之崛起_玖颂山庄,成为我们中的一员。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有人说,在瞎子的世界里,独眼龙就是大王。
    娘说过,这世上还有很多美好的东西,总有一天我会看得到。我也知道,这是在安慰我,毕竟,从小我是个死瞎子,所有人都说我是个丧气鬼,克死了爹,自己不死留下来拖累娘。
    有一天,如果说有人都说你是疯子,只有一个说你不是,那他就会和你一样被当成疯子了。
    你是疯子么?
http://sc1.111ttt.com/2014/1/07/29/290102179.mp3

评分

杨少侯 + 10 很给力!

··············

评论头像

LV.2 小贩

银两
兵力

蔗民

第一章   片段
   这一天惊蛰。 我倚靠在私塾外的门栏,听着里面同龄人的嬉笑,嗅着还有些寒冷的泥土气息,蒲公英的绒毛在空气中纷纷撒撒的炫耀着。
   “哟?这不是二狗子么?哦,不对不对,这不是狗瞎子嘛~ 哈哈哈哈哈”
   说话的人是邻村的罗雨霖,家中富足,他叔叔是县里的大官,这群孩子都巴结着他,其实我也想,可惜,我是个瞎子,人家不带我玩。
   “罗·····罗兄,这是下学了?”
   “哼,下没下学,也与你这瞎子也没什么关系,安安心心卖你的狗链子吧!净买这些女人东西,等以后小爷发达了,说不定还照顾下你,把你当女人给用了,哈哈哈哈哈哈~呸!我们走。”
    “慢······慢走”
   收拾了一下被他们搅乱的摊子,这些石头和谷物草果编的手串是我在家的时候做的,想着娘一个人怪辛苦的,我总得帮点儿忙才好不是。不过,看来私塾的学生是不喜欢了,明天换个地方摆吧。
    “哎?小兄弟你这手链做的蛮讲究的嘛。”
   这是个我从来没听过的声音,是个女生,很清脆。
    “姑······姑娘过奖了。 ”
   “你看,这朱砂石配上磁石和龙骨还有这一点檀香,正好是一副安神的好药。”
   “你说的这些我倒是不知道,就是觉得比较好闻的东西就把他们编在一起了。”
   “怎么可能,你一定骗我”
   “姑娘可能不知道,我是个瞎子,学都没上过- -那里懂这些东西。这手串三文钱一个,姑娘要是喜欢,就拿去把玩吧。”我可是做买卖的- -小姐姐你到底是买不买呀- -,当然这话我肯定不当对人家说- -
   “啊,对不起。那我拿俩个,顺便给我师傅带一个,不过我身上没带钱,一会我带我师傅过来给你付钱,行么?0 0”
   “那好,你可别骗我,我就在这里等你。”
   “好,一言为定”
   “嗯,一言为定”

评论头像

LV.2 小贩

银两
兵力
没肉,差评!!!!
大家好 我是樱桃a

评论头像

LV.0 乞丐

银两
兵力

蔗民

强势插楼
我知道了,其实我是逗比,所以来签到表明一下。

评论头像(1)

庄主

银两
兵力
钱在我的手里一无是处,就像垃圾,但我却用它买到了最卑微的爱情。

评论头像

LV.2 小贩

银两
兵力

蔗民

第二章 如流
    时间鹰飞兔走,白驹过隙,不觉寒暑。
    我还是那个在小镇上走街窜巷卖饰品的瞎子,至于那个欠我六文钱的女生,她就没来过了- -。
    我今年弱冠,隔壁罗雨霖听说被他舅舅举荐进军中任职,现在在神威军中混的算是风生水起,想来,军队这种地方对于他而言说不定会是种历练。有人会问,这个人从小就这么欺负我,我不应该恨他么? 有一些吧,不过毕竟不是一个世界的人,他离乡的时候我有去祝福他,他给给了我一个拥抱,告诉我以后会带我去过好日子,也不冤枉我被他欺负了这么多年。我当时不置可否的笑了笑,告诉他军中不比这家乡,有权有势的人很多,做事说话一定要三思而后行。
      这一天盛夏,小镇的空气比平时闷热好多。一个人在我摊子前面停了下来。
      “这项链,多少钱?”
      “三文”
      “家里过得还好么?”
      “··· ···”
      “我听其他人说了,你娘也···”
      “乡下人,嘴巴难免闲一些,其实也没他们说得那么艰难。倒是你,这么多年了,倒是长进了不少,罗兄。”
      “哦?你认出我来了?”
      “呵呵,虽然这么多年了,你身上那股子气焰,虽然收敛了,但是还是掩不住呀,哈哈”
      “你倒是能说会道了很多嘛,哈哈。这几天放假,今天刚到镇上就看到了你。怎么样,一起回去,陪我聊聊。”
      “嗯,也好,等我收拾一下。”
      “你眼睛不方便,还是我来吧。”
   他动作利落,不一会就收拾好了,我接过背包,他叫住了我。
      “子修。”
      “嗯?”
      "过一阵子,我就要去神威堡了。"
      “要打仗了么?”
      “镇南院和元昊堂的孽党最近动作很频繁,我被上面分派到地鞘部,随军抗敌。”
      “怎么?害怕了?”
      “是担心,如果我们败了,怎么办。”
    他很紧张,抓着我胳膊的手上好多汗。打湿了我当初送他的手串,香木味道更浓了。
       “我们镇边有条河对吧?”
       “嗯”
       “我一个人的时候,常去听,听流水的声音,春天的时候鱼儿迁徙的声音,冬天水面微冻咯吱声。”
       “我们现在要去么0 0”
       “呵呵,我现在可没有力气走那么远,我的意思是,我们都是这河里的水或者鱼,自己的努力或许不能改变大局的方向,但是能问心无愧。同样的大局的走势也不是我们能够看到或者改变的,顺着它的流向,把自己做好,剩下的,我们想担心也没有用了。”
        “额···没听懂”
        “活着回来吧。记得你答应过我的。”

评论头像

LV.2 小贩

银两
兵力
没看懂
无聊 非要6个子啊

评论头像

LV.3 渔夫

银两
兵力
我就是提个建议...既然是第一人称+瞎子的设定,那就不要出现上帝视角描写,比如在空中飘舞的蒲公英绒毛....
该会员没有填写今日想说内容.